У ковчега в восемь Театр на Юго-Западе
12+

У ковчега в восемь

Описание:

Что делать, если завтра потоп? К счастью, предупреждение пришло вовремя. Три неразлучных пингвина, как будто созданных для совместного плавания, не могут друг без друга. Вместе они отправляются в долгий путь на ковчеге, преодолевая множество препятствий и попадая в веселые передряги. В их компании оказывается рассеянный Голубь, который, как вестник Ноя, становится неожиданным героем. Это настоящий пингвиний приключенческий марафон.
Притча для юных зрителей и их родителей, рассказывающая о дружбе, взаимопомощи и важности фантазии в преодолении трудностей. Спектакль наполнен живым юмором, музыкой, динамичными сценами и идеально подходит для семейного просмотра.
В этом увлекательном представлении каждый найдет уроки и радость, а также возможность вместе с пингвинами пережить удивительные моменты и испытания, которые делают их путешествие поистине незабываемым.

Источник

Ближайшие даты:

  • 21 Сентября 2025г.

    Воскресенье 17:00 Театр на Юго-Западе

Билеты:

от 1000

tikets_ticketland.rutikets_afisha.rutikets_kassir.ruМы не смогли найти билеты у этого билетного оператораtikets_afisha.yandex.ru

Адрес:

Театр на Юго-Западе


Все события по этому адресу

Тип карты

Фотографии:

image 0image 1image 2image 3image 4image 5image 6image 7image 8

Отзывы о событии: У ковчега в восемь

Написать отзыв

Карина(08 марта 2024):

Этот спектакль нельзя пропустить!


Оксана(12 марта 2025):

Получила огромное удовольствие, советую всем!


emeraldaE(18 ноября 2024):

Замечательная постановка, остались под большим впечатлением.


волков а.(28 января 2025):

Представление восхитительное. Глубинные идеи легко читаются. Изящно и остроумно. Игра актёров безупречна.


ТАТЬЯНА КОРЗУНИНА(4 июня 2019):

Обожаю эту постановку. Хоть она и считается детской, даже трогательные "Собаки" кажутся мне более подходящими для малышей. Конечно, "вонючие вонючки" и забавные виляния хвостиками приводят детей в восторг, и весь зал наполнен их смехом. Однако здесь немало и для взрослых — от ироничных шуток (вроде коньяка "Арарат" на борту ковчега, который ещё только направляется к одноимённой горе) до серьёзных философских размышлений: что есть Бог? Этот вопрос, конечно, адресован в первую очередь юным зрителям, но и взрослым ответить на него непросто. Почему люди верят? Нужны ли доказательства? Даже голубь, суетящийся по велению Ноя и организующий эвакуацию "каждой твари по паре", не прочь эти доказательства получить, хотя, казалось бы, уж кому-кому… А тема — ошибается ли Бог, и если да, признаёт ли свои ошибки? Непростая, очень непростая… И почему сразу потоп? Может, стоило провести референдум? И всё это подано с блестящим юмором. Про ручную кладь — я уже писала в прошлых отзывах — но да, это больная тема. А сухой паёк? А как трогательно рассаживаются "пары тварей" на ковчеге? А их реакция на качку? Жаль мамонтов и динозавров, зато дятел — мой герой! :-)))) "Пингвиний клин плывёт"… И, конечно, обожаемые частушки про "сардинки". А как не восхититься игрой актёров? Все четверо бесподобны! Первый пингвин — Андрей Санников. Чувствуется, что среди его родни были церковные бабушки, любящие поучать. Но если те отбивают охоту ходить в храм, то этот пингвин обожает наставлять других и рассуждать о Боге. Немного самовлюблён и гордится своей эрудицией (в отличие от…), но именно благодаря ему мы узнаём о Боге практически всё. Неудивительно, что лучше всего ему удалась роль самого Творца — зачем он вспомнил про чизкейк?!!! Очарователен и в диалоге со Вторым пингвином, когда выяснилось, что билетов всего два. Мол, такова воля Господа, они ни при чём, и что поделаешь — против воли не пойдёшь? Восхитителен! Второй пингвин — Антон Белов. Покоряет добротой и благородством. Не бросит друга в беде! Даже Первый пингвин почувствовал, что, возможно, поступает не совсем правильно, раз уж воля Божья — надо брать третьего… (и кто тут праведник — ещё вопрос). Он всех мирит, успокаивает (вот ведь заговорил о бабочке с помятым крылышком!). Может, не такой яркий, как остальные, но самый необходимый. Без него они бы давно либо сделали себе харакири, либо передрались. Третий пингвин — Михаил Белякович. Мой фаворит — не устану повторять. Самый хулиганистый, упрямый, но именно его больше всех жаль — ведь билета ему не досталось! Но как он переживал за бабочку! Как изображал Второго пингвина, хотя габариты немного не те! Да, он порой напоминал слона в посудной лавке, но был так обаятелен! А его откровения "в зал"?!! Голубка — Ольга Авилова. Прелестна. Все птичьи повадки одновременно милы и уморительны. А образ замученного круизного организатора — великолепен! Забавно, как "маленькая птаха" командует тремя пингвинами.


Показать все отзывы

Анна(2 декабря 2018):

О Боге с перспективы пернатых. Все знают, что в ковчеге Ноя каждой твари было по паре. Но если ты пингвин, живущий на краю света, даже вести о Всемирном потопе приходят с опозданием. В этой истории — трое пингвинов, вечно спорящих, подшучивающих друг над другом, мёрзнущих, таких разных, но твёрдо решивших: спастись должны все! Времени мало — нужно срочно попасть на ковчег, да ещё и пронести третьего… Неожиданный взгляд на библейский сюжет глазами тех, кого выбрали для спасения. "У ковчега в восемь" позиционируется как "допотопная комедия". Действительно, очень смешная постановка для всей семьи. Я была с 12-летним сыном — идеальный возраст, чтобы обсудить вопросы веры. Тема, казалось бы, подана легко, но поднимает серьёзные и вечные вопросы: что есть вера? Кто верит искренне, кто сомневается, но готов пожертвовать собой ради друга, а кто лишь говорит о вере, думая только о себе? Не ждите буквального пересказа Библии — такой задачи режиссёр Белякович и не ставил. Скорее всего, после спектакля вам захочется поразмышлять и обсудить увиденное. А пока — просто наслаждайтесь, смейтесь от души и переживайте за птиц… Отдельно хочется отметить актёрскую игру. У каждого — абсолютно уникальный образ, такие разные пингвины! Кстати, в постановке есть ещё Голубь (кажется, его играл Сергей Бородинов?) — потрясающая пластика, походка! В какой-то момент забываешь, что перед тобой люди, и видишь настоящих птиц.


Olya Glasova(13 марта 2018):

Дорога в этот театр — театр на Юго-Западе — для меня неблизкая, около 33 км. Но это меня точно не остановит, я снова приеду сюда с радостью, потому что знаю: здесь не подадут подделку в красивой обёртке, здесь только шедевры! В этот раз я смотрела спектакль "У ковчега в восемь". Тема непростая — Всемирный потоп, спасение человечества и животного мира… глазами пингвинов. Да, друзья, главные герои — три пингвина и голубь, организующий "круиз" на ковчег. Почему три? Ведь должно быть по паре? А вот поди ж ты — кто-то всегда найдёт лазейку. Порой мне казалось, что пингвины — это настоящий народ израильский, ведь только они умеют пролезть в игольное ушко, когда надо! Очень интересно наблюдать не только за сценой, но и за реакцией детей. Они искренни — им либо интересно, либо нет. То они смеялись, то затихали. На их лицах читалась задумчивость, сменяющаяся взрывами смеха. Постановка идеально попадает в аудиторию 8–12 лет — вопросы о существовании Бога, вере и неверии, вечные "как" и "почему" здесь очень актуальны. И всё это подано легко и с юмором, хотя темы серьёзные. Великолепная игра актёров — их всего четверо, но у каждого своя роль, никто не перетягивает внимание, каждый на своём месте. Я, хоть и взрослая, получила огромное удовольствие. Спасибо актёрам и создателям спектакля! Обязательно приеду ещё — обещаю!)))


Elena(12 января 2020):

Обычно я равнодушна к театральным комедиям, но эта работа — исключение. Посетила спектакль с тринадцатилетней дочерью, и мы обе в восторге: искрометный юмор, легкость и, что особенно ценно, отсутствие пошлости!


Ann Andrushevich(12 марта 2018):

В ветхозаветную историю о Ное, ковчеге и потопе мы погружаемся с неожиданного ракурса. В Антарктике живут три пингвина — ссорятся, выясняют, от кого сильнее пахнет рыбой, обсуждают глобальное потепление, иногда дерутся, но по-дружески, с любовью. И вдруг — как снег на голову — появляется голубь с вестью: будет потоп, Ной построил ковчег и выдал пингвинам два билета. Но что делать, если их трое? Хочется и спастись, и друга не бросить… Постановка лёгкая, светская, смешная, без излишней морализации, но о том, на чём, помимо трёх китов, держится мир — о дружбе и любви к ближнему. Естественно, в зале было много семей с детьми. Особенно радуют шутки для разной аудитории. Балансировать между детским и взрослым юмором — задача не из лёгких: чтобы никто не заскучал, чтобы было не слишком пресно, но и не пошло. Смеялись все, порой до слёз. Мне очень понравилось, я вообще обожаю "Театр на Юго-Западе".


Ольга Та(13 февраля 2025):

Прекрасный спектакль! Жаль только, что такой короткий. Особенно впечатлило, как серьёзные темы вплетены в игровую форму. Потрясающе поют, а голубка ещё и рэп исполняет! Да и зал небольшой, камерный — актёров отлично видно, просто замечательно!


Анонимный отзыв(09 марта 2025):

Остались в полном восторге. Посетили спектакль с девятилетним ребенком. Кое-что осталось за гранью его понимания, но кое-над чем он задумался. При этом было много смешных моментов. Обязательно вернемся через несколько лет — посмотрим на пингвинов!).


Катерина Мелимук(31 октября 2017):

Есть библейские сюжеты, известные каждому — во многом благодаря кино, а в меньшей степени театру. История о Ное тоже не осталась без внимания режиссёров. В "Театре на Юго-Западе" — своя версия событий. "У ковчега в восемь". Из всего многообразия фауны Ульрих Хуб, автор пьесы, выбрал в качестве главных героев четырёх птиц — точнее, трёх пингвинов и голубя. Это наивная и добрая история. Да, спектакль рекомендован для семейного просмотра. Дети смеялись в голос. Здесь много обращений к маленьким зрителям. Пингвины сами по себе забавны, а когда их играют такие актёры, как Михаил Белякович, Андрей Санников и Антон Белов, симпатии гарантированы. Они делают всё, что положено пингвинам: мёрзнут, греются, плавают, ссорятся, мирятся, дерутся, поют, танцуют, спорят о Боге… на таком "пингвиньем" языке, который понятен и нам. И их трое не случайно: один верит, другой нет, третий сомневается. Но когда в Антарктиду прилетает голубь с двумя билетами на ковчег, отправляющийся ровно в восемь, все трое решают спастись и обойти систему. Голубя, кстати, играет Олег Леушин — гениально! Походка, мимика (если это слово применимо к голубям) — точь-в-точь. Спектакль идёт 100 минут без антракта. А финал необычный — очень современный! Для похода с детьми — рекомендую, для романтического свидания — спросите, куда лучше, я знаю!;)


#Спектакль#Вечером

Похожие события в Москве: