Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге Историко-этнографический театр
0+

Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге

Описание:

В духе русских народных сказок.

Ох, как страшно! Баба Яга зелье варит, заклинания произносит, в ожидании, когда кто-то попадет в её колодец. Она, конечно, ждет, чтобы пленить очередную жертву, но только не Марьюшка. Она добрая, ласковая и трудолюбивая, каких не страшат ни Баба Яга, ни всякая нечисть. Она и козочке поможет, и медведя спасет, и любимого найдет. Всех порадует, кроме разве что злой мачехи и её дочери Мнекалки. Ах, если бы можно было вернуться в детство, чтобы снова наслаждаться этой волшебной историей! Но и для нынешних малышей она – и радость, и приключение, и не даст им заскучать, сидя на одном месте.


Источник

Ближайшие даты:

  • 28 Сентября 2025г.

    Воскресенье 12:00
  • 18 Октября 2025г.

    Суббота 12:00

Билеты:

от 500

tikets_ticketland.ruМы не смогли найти билеты у этого билетного оператораtikets_afisha.rutikets_kassir.ruМы не смогли найти билеты у этого билетного оператораtikets_afisha.yandex.ru

Адрес:

Историко-этнографический театр


Все события по этому адресу

Тип карты

Фотографии:

image 0image 1image 2

Отзывы о событии: Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге

Написать отзыв

Виктория Харламова(31 октября 2024):

Недавно мы с дочерью впервые побывали в театре, до которого рукой подать от нашего дома, но все никак не удавалось выбраться. Он находится в одном из самых живописных уголков Москвы, рядом с Бабушкинским парком и метро "Бабушкинская", в старинном особняке на улице Рудневой, 3…


ВИКТОРИЯ ХАРЛАМОВА(31 октября 2024):

Наконец-то мы с дочерью посетили уютный театр, до которого все никак не могли дойти, хотя он находится совсем рядом с нашим домом. Этот уголок культуры расположен в живописном месте — в старинном особняке на улице Рудневой, среди архитектуры сталинской эпохи, неподалеку от Бабушкинского парка. Театр, основанный в 1981 году выпускниками Щепкинского училища, хранит традиции русского народного искусства. За сорок лет существования его коллектив участвовал в многочисленных фестивалях и создал сотни постановок. Сегодня в репертуаре — спектакли по русским сказкам, произведениям Есенина, Маяковского, древнерусской литературе. Интерьер зрительного зала стилизован под русскую избу с традиционным красным углом и деревянными стенами. В фойе представлена коллекция народных инструментов, используемых во время представлений. Костюмы поражают аутентичностью и вниманием к деталям. Мы смотрели чудесный спектакль о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и Бабе-Яге, где герои прекрасно взаимодействовали с юными зрителями. Представление пролетело незаметно! Обязательно вернемся в этот замечательный театр.


Анна Кухарчук(23 мая 2016):

Это уже второй детский спектакль, который мы посмотрели в МГИЭТе, и снова восторг! Привел в восторг и малышей, и подростков, и взрослых. Невероятно душевный. И что особенно ценно — актеры играют без тени наигранности, что, увы, редкость в детских постановках.


Елена Лойтер(30 апреля 2025):

С появлением третьего малыша пришло больше осознанности, и теперь книги, чтение занимают особое место в нашей жизни. Особенно трепетно мы относимся к русским народным сказкам. Они помогают детям прикоснуться к родной культуре, учат различать добро и зло, показывают, как строить отношения. Среди них есть те, что я ценю больше всего…


ЛЮДМИЛА КОНДРАТЬЕВА(9 мая 2025):

Невероятно душевный спектакль с великолепной Бабой-Ягой! Продолжаю знакомство с детскими постановками Историко-этнографического театра, и на этот раз увидела "Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге" в постановке Натальи Михайловой по мотивам русских сказок. Для меня эта работа стала загадкой — в анонсе не указано, какие именно сказки легли в ее основу. И хотя мой внутренний ребенок уже вырос, я получила огромное удовольствие, окунувшись в мир детства и народной мудрости. Попробуйте угадать все источники вдохновения режиссера! Вот злая, изнеженная дочь мачехи, разодетая, как пугало. Вот добрая, трудолюбивая красавица — наверное, из сказки "Две сестры". Вот спасенные звери, которые потом помогают победить зло — мотив, знакомый по "Царевне-Лягушке", хотя козочки там нет (ее я нашла только в "Волке и козлятах"). Волшебный ворон напомнил мне и "Месяц, солнце и ворон", и образ Кощея. А уж Иванов-богатырей в сказках — не счесть! Как и петушков, которые здесь появились в самом начале — Павел Ештохин и Даниил Люосев залихватски спели частушки под балалайку, а потом устроили шуточную перепалку. Даниил Люосев особенно покорил зал своим артистизмом. Потом на сцену вышли сестры: скромная Марьюшка (Дарина Строчкова) и капризная Мнекалка (Людмила Мокрова), которая всех рассмешила своей песней. Прекрасно сыграли и мачеху (Ольга Пирожникова), и козочку (Юлия Ардалионова), и медведя (снова Даниил Люосев), и Ивана (Александр Белояров), и помощниц Бабы-Яги (Марина Мещерякова и Алина Чеченкова). Но главной звездой, без сомнения, стала сама Баба-Яга в исполнении Виктора Юрченко — настолько харизматичная, что зал аплодировал стоя! Декорации и костюмы — выше всяких похвал, особенно наряд козочки. А как игра света мгновенно меняла атмосферу — то мрачные своды подземелья, то уют домашнего очага! Дети с восторгом помогали Ивану разгадывать загадки, но и взрослые не оставались в стороне — спектакль заряжал всех радостью. "Сказка — ложь, да в ней намек…" А намек здесь прост: будь добрым, трудолюбивым, отзывчивым. И это не только детский урок — взрослым он тоже нужен. Мы часто забываем мудрость предков, а ведь она веками копилась в наших сказках. Так что обязательно сходите в Историко-этнографический театр — и на детские, и на взрослые спектакли!


АЛИСА СТАНКЕВИЧЮС(4 мая 2025):

Великолепная постановка. Нам нравится знакомиться с новыми театрами, ведь у каждого из них своя неповторимая атмосфера, а одинаковые пьесы в интерпретации разных режиссеров всегда отличаются. Историко-этнографический театр мы посетили впервые. Это поистине особенное место, где искусство и программа посвящены сохранению русских традиций и передаче их молодому поколению. В афише можно найти и народные сказки, и признанные шедевры драматургии. Мы выбрали «Сказ о доброй Марьюшке...» — чудесную постановку, вдохновленную русским фольклором, с традиционными персонажами: коварной мачехой и ее ленивой дочкой, работящей падчерицей, Бабой Ягой, отважным Иванушкой и верными зверями, готовыми прийти на помощь. Яркие образы, увлекательный сюжет, талантливые артисты и красочные костюмы — спектакль оставил самые приятные впечатления. Ребенок до сих пор, спустя неделю, с восторгом вспоминает увиденное (больше всего ему запомнились Марьюшка и Козочка). В театре царит уютная, почти семейная атмосфера. Репертуар обширный, так что мы обязательно вернемся сюда снова.


Alice St(4 мая 2025):

Нам нравится исследовать новые театры, ведь у каждого своя особенная магия, и даже одна и та же пьеса в разных руках обретает новые краски. Историко-этнографический театр стал для нас новым открытием — это удивительное пространство, где искусство служит благородной цели: сохранять и передавать следующим поколениям… Читать далее


Mariya Godlevskaya(9 мая 2025):

Постановка, безусловно, детская, но благодаря остроумным моментам, взрослые точно не заскучают. Артист, воплотивший Бабу-Ягу, покорил публику! Настолько естественно, вдумчиво, местами, кажется, даже экспромтом — словом, это необходимо увидеть! Напоминает игру Георгия Милляра… Читать далее


Похожие события в Москве: