Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что Историко-этнографический театр
6+

Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что

Описание:

Всегда так бывает: когда царь глуп, а советник хитер и жаден, простому народу нелегко приходится. Всё из-за зависти. У Андрея-Стрелка есть верная и прекрасная жена, Марья-Царевна, а у них, кроме злобы и жадности, ничего нет, и очень хочется отобрать её у Андрея. Не ведают они, что на свете есть любовь, верность, смекалка и ум. А если любовь настоящая, то можно и на тот свет отправиться, и Кота-Баюна добыть... А вот где это "то, не знаю что", вы узнаете, если придете! Я сам не знал, пока не узнал, и удивился, и испугался, и насмеялся, и волшебство увидел. Песни услышал, и, по правде говоря, поумнел! Вот, где это "то, не знаю что"? А я знаю! Приходите, и вы поумнеете! Я и страху натерпелся, и радости хлебнул, и мудрости набрался. Так что, милости просим!

Источник

Ближайшие даты:

Ближайших дат нет

Билеты:

500 RUB

В данный момент мы не производим продажу билетов, а только собираем все интересные события вместе.

Купить билеты можно тут.

Перед покупкой билетов внимательно все проверьте. Мы стараемся следить за изменениями, но это не всегда возможно.

Адрес:

Историко-этнографический театр


Все события по этому адресу

Тип карты

Фотографии:

image 0image 1

Отзывы о событии: Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что

Написать отзыв

ЛЮДМИЛА КОНДРАТЬЕВА(18 июня 2025):

Волшебный спектакль, который понравится не только детям, но и взрослым! В моём любимом Историко-этнографическом театре я продолжила знакомство со сказочными постановками и на этот раз увидела "Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что" в постановке Михаила Мизюкова. Углубляясь в изучение фольклора, я обнаружила, что этот сюжет (по классификации Аарне-Томпсона №465А "Красавица-жена") имеет множество вариаций — только в русских сказках их 76, а в сборнике Афанасьева опубликовано восемь. Владимир Даль переработал его в "Сказку о Иване, молодом сержанте", а в 1966 году по мотивам создали мультфильм. Леонид Филатов же написал знаменитую пьесу "Про Федота-стрельца". В этой версии главный герой — Андрей-стрелок (Александр Белояров), неудачливый охотник, над которым потешается весь город. Однажды, подстрелив горлицу, он слышит её просьбу согреть её, а затем — ударить со всей силы. Послушавшись, он превращает птицу в Марью-царевну, которая предлагает стать его женой. Но бедность мешает им, и Марья решает помочь, что привлекает внимание царя. Тот, влюбившись, отправляет Андрея на невыполнимые задания, последнее из которых — отправиться "туда, не знаю куда" и принести "то, не знаю что". Справиться помогают Баба-Яга, жаба и Сват Наум. Финал, вопреки некоторым вариантам сказки, здесь добрый. Никогда ещё я так не смеялась на детских спектаклях! Михаил Мизюков мастерски вплетает юмор для взрослых, который актёры подают виртуозно. Трудно описать словами, но сцена с горлицей, летящей камнем, или реакция Бабы-Яги на "не зятя" — просто шедевры! Особенно покорили Кот Баюн (Даниил Люосев), Лягушка (Наталья Михеева) и Баба-Яга (Марина Мещерякова). Дети и родители смеются вместе, создавая удивительную атмосферу. И хоть загадка "не знаю куда" так и осталась для меня загадкой, спектакль очаровал! До сих пор, вспоминая, улыбаюсь. А платье Марьи-царевны — нежно-голубое, воздушное — просто прелесть! Программка местами неточна, но мы, преданные зрители, всё равно узнаём актёров.


Оксана(19 марта 2023):

Хороший спектакль. Посетили его 18.03.2023. Дочке (7 лет) понравилось. Сюжет основан на сказке Афанасьева А.Н. Театр небольшой, зал компактный, обзор отличный с любого места. Буфета нет, только автоматы с едой и напитками. Видно, что театру нужна поддержка города. Актёры играли с душой, сами исполняли песни. Спектакль идёт 1 час 25 минут без антракта. В целом — стоит сходить.


Мария(16 февраля 2025):

Замечательная постановка!


Похожие события в Москве: