Гитары Театр на Юго-Западе
12+

Гитары

Описание:

Гитарный перебор, тихие движения в полумраке, голоса сливаются в общий гул вечеринки.
Но внезапно вспыхивает софит, один из гитаристов привлекает внимание, и шум стихает. Аккорд, еще аккорд, и рождается мелодия, в которой слышится шепот далеких странствий. Гитара ведет за собой...
«Надо рискнуть под небом», чтобы годы не сгорели в пустых, как дым, разговорах.

Ваше внимание приглашают отвлечься от повседневности, погрузившись в знакомые и новые мелодии и стихи. В этом спектакле звучат произведения Ф. Г. Лорки, Б. Окуджавы, И. Бродского, Б. Рыжего, Б. Пастернака, Н. Гумилева, Д. Самойлова, В. Брюсова, Р. Рождественского.
Музыкально-поэтический спектакль, где главная героиня — Гитара, ведет зрителей по тропам воспоминаний и мечтаний, наполняя вечер атмосферой лирики и вдохновения.


Источник

Ближайшие даты:

Ближайших дат нет

Билеты:

1500 RUB

В данный момент мы не производим продажу билетов, а только собираем все интересные события вместе.

Купить билеты можно тут.

Перед покупкой билетов внимательно все проверьте. Мы стараемся следить за изменениями, но это не всегда возможно.

Адрес:

Театр на Юго-Западе


Все события по этому адресу

Тип карты

Фотографии:

image 0image 1image 2image 3image 4image 5image 6image 7

Отзывы о событии: Гитары

Написать отзыв

Надежда(09 января 2020):

Планировали подарить детям праздник на Рождество — сходить на концерт гитарной музыки, ведь у нас музыкальная семья. Однако разочаровались: большую часть времени звучала фонограмма, лишь несколько песен были исполнены вживую. Смысл происходящего уловить было сложно — некий сюрреализм.


Тамара Сухова(14 марта 2018):

"Гитары" — это два часа непрерывного восторга, идеально дополнившего мое праздничное настроение. Это не классический спектакль, а скорее музыкально-поэтическое действо. Сцена превращена в бар, где собираются гитаристы-энтузиасты — кто во что горазд. Здесь и баттлы, и капустник, и море музыки, стихов, танцев. Гитары всех мастей — от классических до экзотических. Звучат и классика, и зажигательная латина, и французский шансон, и цыганские мотивы. Стихи Лорки, Окуджавы, Бродского, Пастернака читаются так проникновенно, что зрители замирают. Особенно рекомендую будущим актерам — урок художественного слова на высшем уровне. Актеры поражают пластикой, а их взаимодействие с залом трогает до глубины души. Часть музыки — живая, часть — фонограмма, но, признаюсь, даже мне, выпускнице музыкальной школы по классу гитары, такие партии не повторить. Латина требует либо врожденного чувства ритма, либо лет упорных тренировок. Кому-то это может не понравиться, особенно противникам капустников. В целом — очень атмосферно, но на любителя. Я — из их числа.


Виктория(26 апреля 2019):

Спектакль "Гитары" в постановке В. Беляковича — это два часа абсолютного счастья. Уже сейчас билеты на следующие показы почти раскуплены, зал переполнен, зрители готовы сидеть даже на ступеньках. При этом цены остаются доступными, что добавляет приятных эмоций. Это не классический спектакль, а скорее череда ярких, эмоциональных моментов, словно случайных, но удивительно гармоничных. Кто-то ищет в них скрытый смысл, кто-то просто наслаждается атмосферой. Но одно точно — происходящее на сцене заряжает радостью, азартом, легкой грустью и восторгом. Поражает мастерство артистов: каждый уникален, каждый — виртуоз в своем амплуа. Стихи Окуджавы, Бродского, Пастернака звучат так проникновенно, что забываешь о реальности. Константин Курочкин с арией Фигаро вызвал овации — его вызывали на бис прямо во время действия! Андрей Санников блистает в роли универсального артиста, а акробатические номера некоторых исполнителей просто потрясают. Советую перед посещением перечитать "Однажды в студеную зимнюю пору…" — пригодится. И напоследок — строки, передающие дух спектакля: "За счастьем, за судьбой в погоне…"


Анна(11 декабря 2015):

Вечер в Театре на Юго-Западе стал для нас настоящим праздником души, которого так не хватало в серых московских буднях. В этом спектакле нет традиционного сюжета — вместо него звучат гитары, то повествующие о любви, то о грусти, то о чем-то неуловимом и загадочном. Актеры танцуют так, словно это не репетированный номер, а искренний порыв. "Гитары" напоминают дружеские посиделки — будто вы оказались в испанской деревне, где музыканты играют для души, или в уютном пражском клубе. Единственный минус — на сцену пригласили лишь нескольких зрителей из первого ряда. Но все остальное — идеально: смех над выходками Андрея Санникова, легкая грусть с Еленой Шестовской, ощущение теплого, почти домашнего праздника. Очень советую для душевного отдыха!


Olya Glasova(21 апреля 2019):

"Гитара — это не просто инструмент, это душа". Вчера я вновь посетила любимый театр на Юго-Западе и погрузилась в волшебство спектакля "Гитары". Обожаю музыкальные постановки, особенно здесь — они всегда наполнены страстью, юмором, пластикой и искренностью. А еще — импровизацией: на повторном просмотре я услышала новые шутки и иначе поданные сцены. Это даже не спектакль в классическом понимании, а скорее концерт-действо с блистательным конферансом Михаила Беляковича (нынешним КВН-щикам есть чему у него поучиться!). Мой фаворит — Андрей Санников, виртуозный клоун, умеющий быть смешным без пошлости. Его сольные номера идеально дополняли страстные выступления коллег. А как не вспомнить арию Фигаро в исполнении Константина Курочкина — редкий оперный театр может похвастаться таким талантом! Гитары? Вся музыка звучала в их исполнении. Потрясающая пластика Георгия Иобадзе и Фарида Тагиева, обаяние Леси Шестовской и Карины Дымонт (ее мимика — отдельный восторг!). Танцы со зрителями, хором спетые детские стишки (по просьбе зала: "А про бычка?") — видно, многие пришли не впервые. Атмосфера была потрясающая: пожилая соседка подпевала, кто-то отбивал такт ногой, зал взрывался овациями. Артистов вызывали на бис семь раз! Дорога из Химок занимает полтора часа, но оно того стоит — такой заряд энергии остается надолго. Браво!


Elena Smirnova(7 июля 2018):

Музыкально-поэтическое путешествие. Год назад я видела "Аккордеоны" Беляковича и осталась равнодушна, поэтому "Гитары" как продолжение диптиха меня насторожили. Но каково же было мое удивление! Это очаровательное представление — мозаика сцен, где главная героиня — гитара. Театр обещал "путешествие с музыкантами и поэтами", и я с радостью его совершила. Улыбка не сходила с лица, а глаза то и дело наполнялись слезами — да, такое возможно! Здесь гармонично сплелись радость и светлая грусть, поэзия, танец и музыка. Какая музыка! "Бричмулла" в исполнении Беляковича, Санникова и Нагретдинова, блистательная ария Фигаро от Курочкина, "Вальс цветов" в юмористической обработке. Карина Дымонт тронула песней Пиаф, Леся Шестовская заставила замерзнуть кровь. Фарид Тагиев органичен в каждой роли, а его "Если только можно, Авва Отче…" до сих пор звучит в ушах. Танец Иобадзе — потрясение, его дуэт с Санниковым — хохот до слез. А танец светлячков! Артисты слились в ансамбль, но при этом каждый раскрылся по-новому. Финал — овации, цветы, бисы. Два часа счастья — и до новых встреч в этом удивительном театре!


Olga(02 июня 2019):

Великолепное представление, где поэзия, музыка и танец сливаются в единое целое, дополненные фирменным "Юго-Западным" световым оформлением. Без антракта, на протяжении двух часов, артисты демонстрируют всю палитру своего мастерства. Изысканная пластика, безупречная хореография, оперное и эстрадное пение — а в довершение они читают стихи, выбрав шедевры русской поэзии прошлого столетия. Восхитительно!


Тамара(18 ноября 2018):

Очень люблю этот театр, но в этот раз испытала лишь растерянность: что творилось на сцене? Видела почти все их постановки, посещала капустники — всегда было прекрасно. А здесь… странный микс спектакля и капустника, бардовских баллад и пошлых шуток. Если это… Читать далее


#Спектакль

Похожие события в Москве: